Шьем длинную юбку на поясе. Выкройка макси юбки.

Длинная юбка из полупрозрачного шифона на подкладке — отличный вариант для прогулки по весеннему городу. В такой юбке не слишком жарко, но и не холодно, она хорошо подходит для прохладной погоды весенних дней и летних вечеров.

Макси юбка с посадкой на талии зрительно удлиняет фигур и делает силуэт стройнее. Худеньким девушкам следует избегать прямых юбок в пол. Но данная модель макси юбки рекомендуется именно стройным и хрупким девушкам, поскольку юбка к низу сильно расширяется и создает эффект силуэта песочных часов. Таким образом с помощью длинной юбки данного фасона вы сможете визуально приблизить свою фигуру к идеальной — ну не мечта ли каждой женщины!

Выкройку макси юбки на стандартную фигуру размера 40-42 можно скачать здесь.

Вам понадобится: 2,5 м шифона шириной 160 см, 2,5 м подкладки шириной 160,  10 см флизелина шириной 160см, потайная застежка-молния, крючки для пояса. Вместо подкладки можно использовать более плотный шифон, чтобы юбка получилась непрозрачной.

 

Детали выкройки юбки:

  • 1 — половинка переда — 1х;
  • 2 — половинка зада — 1х;
  • 3, 4, 5 — четвертинки ярусов юбки по 4х;
  • 6 — половинка пояса — 2х

Припуски на швы везде по 1,5 см.

Пошив макси юбки:

Примечание.

Чтобы швы на тонком шифоне выглядели аккуратно их обрабатывают следующим образом:

  • детали изделия складываю изнаночной стороной друг к другу и прострачивают с припуском 0,5 см;
  • шов заглаживают на одну сторону и край подрезают;
  • шов выворачивают так, чтобы теперь детали лежали друг к другу лицевой стороной и прострачивают на 0,75 см;
  • припуск заглаживают на одну сторону.

Таким образом шов получается аккуратным и тонким.

  • Стачать боковые швы передней и задней частей юбки. В левый шов вшить молнию (описание). Вдоль верхнего среза на расстоянии 0,5см от края проложить строчку с максимально широким шагом. Стянуть эту строчку чтобы ширина верха стала равной длине пояса.
  • Стачать боковые швы второго яруса юбки. Вдоль верхнего края проложить строчку с максимально широким шагом и стянуть ее до ширины нижнего края первого яруса. Притачать второй ярус юбки к первому.
  • Третий и четвертый ярусы обрабатываются аналогично второму.
  • Низ юбки дважды подвернуть на 0,75 см и отстрочить.
  • Подкладка длинной ярусной юбки обрабатывается точно также как и лицевая часть за исключением молнии. На месте молнии оставить разрез. Его края обметать.
  • Подкладку вставить в верхнюю часть юбки и приметать по верхнему срезу.
  • Пояс проклеить флизелином. Сложить его вдвое вдоль и оттянуть, чтобы он приобрел слегка закруглённую форму. Оттягивать следует со стороны срезов.
  • Пояс развернуть, приложить его лицевой стороной к лицевой стороне юбки и пришить. Шов разгладить, припуск отвернуть наверх.
  • Пояс по ранее заутюженному сгибу отвернуть вниз так чтобы он оказался с изнаночной стороны юбки. По лицевой стороне юбки вдоль пояса проложить строчку. Эта строчка должна пришить изнаночную сторону пояса. Идеально, когда она попадает точно в шов притачивания пояса, но допускается проложить ее на 1-2мм ниже.
  • Аккуратно подшейте подкладку вдоль молнии.
  • Пришейте крючки на пояс, и ваша длинная юбка на поясе готова.

Как видите, сшить макси юбку с подкладкой и на поясе довольно просто. Это красивое изделие к тому же очень популярно в наши дни, а кроме того, макси юбка представленной модели очень удобна и практична. Возможно, она станет неотъемлемой частью вашего гардероба.

Скачать выкройку длинной юбки на поясе.

 



Интересные статьи по этой теме: