Шьем макси юбку для пляжа. Выкройка длинной юбки.

Длинная юбка — это один из наиболее популярных предметов женского гардероба, поскольку она идет практически каждой девушке и женщине. Конечно, модели макси юбок весьма разнообразны и нужно уделить внимание выбору подходящей именно вам юбки.

В этой статье мы расскажем как сшить легкую ярусную юбку длинной до пола. В такой юбке можно отправится на пляж или на прогулку по городу, а можно заниматься домашними делами и проводить время с детьми. Эта модель макси юбки весьма удобна и подходит для большинства повседневных занятий.

К статье прилагается выкройка на стандартную фигуру. Выкройку длинной юбки можно скачать здесь.

Описание модели: длинная ярусная юбка с посадкой на бедрах и застежкой-молнией.

Вам понадобится: 2,5 м непрозрачного шифона с принтами либо другая легкая непрозрачная ткань; потайная застежка-молния.

Детали выкройки:

  • 1 — половинка переда 1х (выкраивается вдвое, чтобы получилась одна цельная деталь);
  • 2 — половинка спинки 2х;
  • 3, 4 — четвертинки ярусов юбки (выкраивать вдвое, чтобы получилась одна цельная деталь) по 2х;
  • 5 — четвертинка последнего яруса юбки 4х;
  • 1а, 2а — половинки обтачек верха.

Раскрой материала:

Детали 1, 1а, 2, 2а, 3, 4 выкраивать на ткани сложенной вдвое лицевой стороной вовнутрь. Детали 1, 3, 4 — это половинки деталей выкройки, их нужно приложить средним срезом к сгибу ткани так чтобы в итоге получалась одна цельная деталь. У деталей 3 и 4 средним можно считать любой короткий срез, цельных деталей выкроить по две штуки.  Деталь 5 выкраивать на ткани разложенной в один слой. Выкроить 4 детали выкройки №5.

Пошив длинной юбки:

  • Стачать боковые швы деталей выкройки 1 и 2.
  • Вшить потайную застежку молнию с помощью специальной лапки в задний шов, стачать задний шов. Получили первый ярус юбки.
  • Стачать боковые швы обтачек. Швы разгладить. Пришить обтачку к верху юбки.
  • Сострочить боковые швы второго яруса юбки. Швы разгладить. Максимально широким шагом прострочить верх яруса. Эту строчку стянуть до длины совпадающей с длиной нижнего среза первого яруса юбки. Притачать второй ярус к первому. Шов обметать и загладить наверх.
  • Третий ярус обрабатывается аналогично второму.
  • Четвертый ярус юбки обрабатывается аналогично третьему за исключением того, что он состоит из четырех частей. Также рекомендуется перед пришиванием к третьему ярусу повернуть его на четверть длинны в любою сторону. Таким образом средние швы половинок ни совпадут с центром юбки, что улучшит визуальный эффект. Помните, что при этом боковые швы яруса также не совпадут с боковыми швами юбки.
  • Подверните низ.

Скачать выкройку длинной юбки

 



Интересные статьи по этой теме: