Выкройка белой юбки со складками из журнала Элеганс

Белая юбка это универсальная вещь в гардеробе, ее можно сочетать с чем угодно и при этом всегда получать привлекательный образ. Предлагаем вашему вниманию выкройку юбки со складками и поясом. В журнале Elégance она представлена в белом цвете, но вы можете выбрать любую понравившуюся вам расцветку.

Рекомендуемые ткани: легкие хлопковые ткани.
Материалы: ткань (70см), потайная молния, флизелин.
Раскрой:

  • 1 правая часть переда — 1х
  • 2 левая часть переда — 1х
  • 3 половинка задняя — 2х
  • 4 кокетки переда (на выкройке представлена половинка) — 2х
  • 5 половинка кокетки спинки — 4х
  • 6 карман — 2х
  • 6а — мешковина кармана — 2х

Для выкраивания частей переда ткань разложить лицевой стороной вверх в один слой. Для выкраивания задних половинок, кокеток, карманов ткань сложить вдвое по долевой нити лицевой стороной вовнутрь. Кокетку переда прямым срезом приложить к сгибу впритык так, чтобы в итоге получилась одна цельная деталь. Кокетка спинки состоит из двух половинок, поскольку на спинке молния. Мешковину можно выкроить из подкладочной ткани.

Припуски:
по низу — 4см,
по кругллому срезу кармана — 0,75см,
боковые срезы — 1,5см,
остальные — 1см.

Пошив:

  1. Обработайте карманы как описано в этой статье.
  2. Заметайте складки на правой половинке переда (на выкройке они заштрихованы).
  3. Сложите половинки переда лицевой стороной вовнутрь и стачайте. Заутюжте на правую сторону. На правой половинке непосредственно около шва заложите складку вдоль всей длинны юбки, так, чтобы складка заходила на левую половинку на 2см. Заутюжте складку и отстрочите ее на расстоянии 2см от края. Вы должны захватить припуск на предыдущий шов.
  4. Притачайте к переду задние половинки по боковым швам. Швы разутюжте.
  5. Заготовьте 2 шлёвки. Приметайте их по боковым швам лицевой стороной к лицевой стороне изделия.
  6. Детали кокетки проклейте флизелином. Передние части кокетки стачайте с задними. У вас должно получится две кокетки.
  7. Возьмите одну кокетку, положите лицевой стороной на лицевую сторону основной части юбки, приметайте и прострочите. Отверните кокетку и припуск заутюжте наверх.
  8. Вшейте потайную застежку-молнию как описано в этой статье.
  9. Вторую кокетку приложите лицевой стороной к лицевой стороне первой кокетки. Припуски застежки-молнии отверните так, чтобы они лежали в одной плоскости с лицевой стороной юбки. Близко к молнии со стороны припусков проложите строчку. Вторую кокетку притачайте к первой.  Выверните на лицо и отутюжте.
  10. Подверните низ на 4см и отстрочите. Отутюжте шов. Юбка готова.

Как видите процесс пошива этой юбки достаточно прост, так что вы можете бесплатно скачать выкройку и сшить себе обновку.

Выкройка белой юбки (размер 40-42)

 


Интересные статьи по этой теме: